大灣區共同家園青年公益基金

抗疫支援計劃

2019冠狀病毒疾症當前,青新行動組織一班青年義工派發口罩及防疫用品予基層人士,例如足不出戶的長者、長期病患者 、低收入家庭等,親身上門派發,加強年輕人與人的溝通發展。

是次活動鳴謝大灣區共同家園青年發展基金贊助購買口罩。活動最後送出超過40,000個口罩,惠及人數超過2000人。

 

旨在推廣文化藝術,以發展青少年多元出路,發掘青少年的藝術細胞,讓青少年發揮無限創意,活出豐富人生。以現時流行的舞蹈(Hip-hop+Jazz)融合在一起,並加上活力的歌曲。此外,青少年也能在課堂中提出新的舞蹈想法,以發揮青少年無限的創意。並透過從玩樂中學習,加深青少年對文化藝術的認識。

舞出我本領

活動時期:

2018年7月3日

2018年8月28日

2019年暑期及班組活動

活動回顧
活動回顧
活動回顧
活動回顧
活動回顧
活動回顧
活動回顧
活動回顧
活動回顧
 

第六屆莞港澳青少年成長營

第六屆“莞香傳情”莞台港澳青少年成長營在東莞市文化館實驗劇場拉開帷幕,這也是東莞連續第六年舉辦該項活動。來自東莞、臺灣、澳門的60名中學生,將在東莞進行為期6天的深度交流。

這項活動的初衷,是給青少年一代搭建交流合作的快樂平臺。

在本次成長營的6天內,東莞、臺灣、澳門的學生將從不同角度瞭解東莞的歷史文化和民俗風情,體驗東莞美食,瞭解東莞的發展進程。主辦方將介紹著名的香港、澳門、臺灣投資企業,向他們分享經過改革開放後經濟發展的東莞。在輕鬆快樂的遊戲和精心設計的城市定向中,讓參與的青少年有更多互相認識和瞭解的機會。

 

本土生態遊 & 參觀國泰城

參觀有機菠蘿園,讓青年體驗本土農業耕種發展,提供青少年郊外活動機會。


久違了和小朋友一齊歡聚時刻,親手製作合味道杯麵~ 


參觀國泰城,試坐頭等機艙!希望大家都能夢想成真!

 
 

台灣農業考察團五日四夜

為進一步讓年青人擴闊視野,認識及比較港台的第一產業發展,共同探討農業及綠色生活的相關議題,啟發青年創業發展的想象空間。

協辦:台北巿港澳商業協會、台北巿老松獅子會、台灣寺廟文化傳承協會、台灣新住民文化發展協會
日期:2018年7月5日至2018年7月9日
對象:18-35歲香港青年
人數:30人

 

內容:
‧    參觀台南農場及了解第一產業
‧    參觀原住民村落
‧    與台灣青年的創業者交流
‧    與台灣新住民文化發展協會交流

 

龍舟體驗訓練班

由青新行動同青年民建聯合辦嘅「龍舟體驗訓練班」,於2018年7月15日,喺沙田石門水上活動中心順利舉行。

 

是次活動由一級龍舟教練Danny悉心教授,參加者接受過專業嘅講解及示範親後,急不及待落水體驗扒龍舟嘅樂趣。認真叻叻!

 

香港農業新體驗一天遊

為令年青人了解鮮有接觸的蔬菜產銷合作社,認識正在慢慢轉型中的農墟和農場,本會於2018年3月24日舉辦香港農業新體驗一天遊,並邀請香港漁農界立法會何俊賢議員帶領參觀。

1) 上水蕉徑菜站--常規菜種植體驗

2) 元朗香港農業聯合會—品嘗食農家盆菜

3) 粉嶺有心機—有機農場DIY花茶整作

4) 元朗農墟嘉年華 及講解政策及理念。

本會希望透過活動讓青年人以雙手去了解農民的感受,珍惜得來不易的食物,從而出一分力推廣本土農業,保護農地生態和農業文化,實踐可持續發展都市農業的理想。

 

積善行動.愛心飯盒

新型冠狀病毒在全球橫行超過7個月,不少人的生活及生計亦受到嚴重影響。其中一些長者是因為疫情嚴重而不願意外出,每日三餐亦成問題。

 

青新行動與餐廳合作,派發愛心飯盒給有需要長者。希望解決長者生活上的緊急需要,一起渡過疫情難關。

電話:

9516 1845

地址:

尖沙咀金巴利街1號B恒港中心5樓508室

© 2020 by FLASH ACTION