top of page

公民教育

平和基金「不賭宣言」巡迴展覽2021

主辦:青新行動              贊助: 平和基金

青新行動獲平和基金資助,向大眾宣揚「健康生活不迷賭」的訊息,由2021年3月6日起至7月在香港18區多個地點舉行巡迴展覽,透過不同的展版資訊為市民帶出不沉迷賭博的訊息。除展板外,活動更邀請到「微辣製作有限公司」為平和基金「不賭宣言」巡迴展覽製作互動式微電影,讓微辣藝人一同向大眾宣揚「健康生活不迷賭」的重要訊息。

WhatsApp Image 2021-02-16 at 18.07.31.jp

「不賭宣言」微電影中會有兩難選擇,你會點揀?

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/6
1388844029.jpg

我們邀請你與「青新行動」及「平和基金」作出「不賭宣言」,承諾不沉迷賭博,讓我們與您共同面對及經歷戒賭的過程。

- 平和基金「不賭宣言」

《基本法》推廣資助計劃

        2020年香港迎來了基本法頒布三十周年,這三十年來,基本法飽歷各種考驗,而去年起   爆發的「修例風波」更顯示了香港市民對於基本法的認識普遍不足,突顯了香港的基本法教育十分薄弱,普羅大眾與不少青年學生對背後「一國兩制」的管制方針理解片面。因此,本機構希望透過貴基金會贊助,舉辦【基本法遊走十八區】,利用宣傳車走訪到全港18區,走遍各個黃金地段,市民更可進入特殊車體內認識和了解《基本法》,宣揚基本法的精神及背後的意義,透過教育帶動市民主動認識和了解《基本法》。

- 《基本法》推廣資助計劃

康文署-綠化香港活動資助計劃

      香港政府和各綠色團體一直致力護理及保育植物,並適時栽種更多不同種類的植物,希望增加綠化地帶,美化環境同時提高市民居住生活環境的質素。綠化環境能讓人們放鬆身心,心曠神怡,帶給人們幸福感,潛移默化地改變着人們的生活。

      可惜香港人生活急促,很小機會停下來欣賞週邊的花草樹木,未能更全面的感受綠化環境的好處。故此,本會藉活動望市民將一些容易種植的植物帶入家中,讓市民於忙碌的一天完結後能在家享受小型的綠化環境,從以培養市民種植習慣,驅使其欣賞城市中的綠化園藝,推動他們參與香港的綠化活動。
 

- 康文署-綠化香港活動資助計劃

社會福利署-老有所爲活動計劃

    計劃目標希望讓長者多與他人參與及共渡每個不同的佳節,使長者生活變得精彩及對節日多一份期待。活動中長者們能參與各項與節日相關的手作坊,部份手作會由長輩們傳授傳統工藝手作,另外亦有由年輕人介紹新興節日飾品及共同製作。長者能夠感受年輕人熱衷的節日活動氣氛,同時又能互相學習,重燃起長者們對佳節的熱衷及感受被關愛的氛圍。

- 社會福利署-老有所爲活動計劃

平等機會社會參與資助計劃

    《性別歧視條例》於上年度6月修訂,同時適逢每年八月的第一個星期是「國際母乳哺育周」,本會透過【遊走香港之保障哺乳媽媽行動】,加深公眾認識該法例的新修訂,帶動市民主動認識和了解更多關於保障餵哺母乳歧視及騷擾的資訊,致力推廣、保護及支持母乳餵哺,有利建立母乳餵哺友善環境和工作間,讓哺乳媽媽繼續全面和平等地參與社會和經濟活動,保障母乳餵哺權益,防止受到餵哺母乳的歧視及騷擾。

- 平等機會社會參與資助計劃

民政署-有關贍養費的社區參與計劃合作夥伴

為針對贍養費受款人在收取贍養費和執行贍養令時所遇到的困難,政府早前修訂相關條例,保障配偶於離婚後依然能得到保障。為了加深公眾認識有關贍養費法例的新修訂,本機構透過【遊走香港之贍養費•知多點】,利用流動車及流動攤位及形式,進行宣傳及公眾教育,帶動市民主動認識和了解更多對贍養費受款人權利的認識,以及提倡贍養費支付人應履行的責任。

- 民政署-有關贍養費的社區參與計劃合作夥伴
bottom of page